وأحيانا نوع الغراء يحتاج زيادة النشا إذا أحسستى أن العجين طرية زيادة عن اللزوم
بعد التقليب جيدا وتتماسك العجينة أدهنى أيديكِ أولا بالفازلين
ثم أدعكيها بيديك حتى تصبح كورة لاطرية ولا ناشفة وتشعرى أنها لاتلتصق بيديك
ثم ضعيها فى كيس نايلون وتغلق جيدا وتوضع فى التلاجة لمدة ساعتين أو أكثر فتصبح هكذا
وهناك طريقتان لتلوين العجينة
1- تشكيلها أولا ثم تلوينها بالفرشة والألوان بعد أن تجف
2 - تلوينها أولا ثم تشكيلها أى تقسميها إلى أجزاء وتلونيها حيث تكون جاهزة كما بالصورة
والأن نتعرف على الأدوات المستخدمة فى التشكيل
أى أدوات متوفرة عندك خاصة بتشكيل الحلويات أو شراء
الأدوات الخاصة بتشكيل العجين من مكتبات الفنون
مجموعة مختلفة من الفرش وألوان وعجينة السيراميك بتقبل أى نوع من الألوان وكذلك
الأسبراى الملون ممكن ترش به الشكل بعد جفافه
نشابة لفرد العجين
أو ماكينة المكرونة الشرائط إن وجدت
[size=25]ورق كوريشة أو شيكرتون [/size] [size=25]الخاص بالكهرباء حسب المتاح عندك [/size]
[size=25]مقص[/size]
[size=25][b][size=25]حديد بأحجام مختلفة كما بالصورة [/b][/size]
[b][size=25]وهذه الأداة نقلتها لكن للتعرف عليها فهى تستخدم فى التشكيل [/b][/size] [b][size=25]ولعدم تواجدها لدينا عملت مثلها بعجينة السيراميك كما فى [/b] [b]الصورة السابقة على خشب الخلة وممكن تكون متوفرة فى بلدك [/b][/size]